Ausbildung
Berufsausbildung in Küchen-, Gastro- oder Hotelberuf? Dann sind Sie hier richtig!
Am 01. August 2022 sind die neuen Ausbildungsordnungen in Kraft getreten und es gibt jetzt insgesamt sieben gastgewerbliche Berufe:
• Koch/Köchin • Fachmann/Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
• Hotelfachmann/Hotelfachfrau • Fachmann/Fachfrau für Systemgastronomie
• Kaufmann/Kauffrau für Hotelmanagement • Fachkraft für Gastronomie (zweijährige Ausbildung)
• Fachkraft Küche (zweijährige Ausbildung)
Da sich die Ausbildungsleitfäden streng an den Anforderungen der Ausbildungsordnung und des Ausbildungsrahmenplans orientieren, war es mit einer einfachen Bearbeitung und Aktualisierung nicht getan, vielmehr musste der gesamte Inhalt neu verfasst, erweitert und umstrukturiert werden. Da dies sehr viel intensive und konzentrierte Arbeit erfordert, kann man nicht mit absoluter Sicherheit sagen, ob die geplanten Erscheinungstermine alle eingehalten werden könne. Dafür bitten wir um Verständnis, denn die Qualität der Werke hat Vorrang.
Auch die Gliederung der Werke folgt den Vorgaben der Ausbildungsordnung, dementsprechend gibt es drei Bände:
• Gemeinsame Berufsbildpositionen, die während der gesamten Ausbildungszeit integrativ mit den fachspezifischen Lernzielen zu vermitteln sind
(in einem Band für alle sieben Berufe) Lieferbar!
• Berufsbildpositionen I der ersten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf*) Für die Berufe Koch/Köchin, Hotelfachleute sowie für die Fachleute Restaurants und Veranstaltungsgastronomie lieferbar!
• Berufsbildpositionen II der zweiten Hälfte der Ausbildungszeit (ein Band je Beruf*)
*Ausnahmen sind die beiden zweijährigen Ausbildungsberufe
Die jeweiligen Teile ergänzen einander und bilden die optimale Grundlage für den Erfolg bei der Berufsausbildung!
Weitere Informationen zu den Erscheinungsterminen finden Sie HIER.
Gerne können Sie sich bei Interesse auch für unseren Newsletter in der Kategorie »Gastgewerbe« anmelden, dann erhalten Sie ein Info sobald ein Werk fertiggestellt ist.